糖質制限食

外でいただく“糖質制限食" 奇跡の美食レストラン

糖質制限食









外でいただく“糖質制限食" 奇跡の美食レストラン



ボリュームたっぷりのフルコースで糖質量20~40グラム。

糖尿病治療の最前線を走るドクターと、一流料理人がタッグを組んで完成した、血糖値を上げない本格料理とスイーツ。

これからの「幸福な料理」を提案するレストラン パティスリー52店。


著者について

【監修】山田 悟

北里大学北里研究所病院糖尿病センター長。1970年東京都生まれ。94年慶應義塾大学医学部卒業。同附属病院、済生会中央病院、国保南多摩病院などに勤務。2002年より現職。医学博士。


【レストランガイド】犬養 裕美子

レストラン・ジャーナリスト。上智大学文学部卒。独自の視点が絶大な支持を受ける。2007年より世界規模のレストランランキング「The World,s 50 Best Restaurants」の日本・韓国エリアの代表を務める。



外でいただく“糖質制限食" 奇跡の美食レストラン








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